я, фото, Nikon

О фотографах сегодня или срыв покровов

Оригинал взят у timmy707 в О фотографах сегодня или срыв покровов
Я решил собрать свои мысли о фотографии в этот небольшой пост, чтобы, наконец, понять и по пунктам аргументированно описать текущее положение дел в этой области. Большинство вещей будет касаться моего окружения, вероятно, речь будет идти именно о российской фотографии, коммерческой и обычной, любительской. Тут будет много букв и много очевидных для всех вещей, «срывов покровов», упомянув которые, можно четче обрисовать ситуацию и мое отношение к ней. Brace yourself. Дисклеймер: далее идет чисто субъективное мнение.


Collapse )
сноуборд, snowboard

Франция - 2014 - часть 4

EXIF 1/3600 sec, f/2.6, 3.7 mm, ISO 64, 2014:01:25 09:53:00, , другие размеры
Продолжение фотоотчета с путешествия)
Почувствовав в прошлый день, что нога более менее прошла я решил поехать со всеми в Вальторентс... Типа там мего клевые трассы и вообще все супер... Только ехать туда долго и возвращаться тоже)))
Тем более что погода выдалась на редкость клевая....

Collapse )
сноуборд, snowboard

Франция - 2014 - часть 3

2014-01-23 09-20-59.jpg
EXIF 1/220 sec, f/2.6, 3.7 mm, ISO 50, 2014:01:23 09:20:00
другие размеры
Отдохнув, купив себе наколенники и почувствовав, что нога прошла, я решил поехать кататься)
Погода по прежнему не очень радовала...

Collapse )
сноуборд, snowboard

Франция - 2014 - часть 2

На следующий день мы решили поехать на плотину... предварительно нашли две ближайшие.. Самую близкую мы отмели, потому что она была размером - метров 10... Поэтому мы поехали к городу Тинь...

EXIF 1/350 sec, f/2.6, 3.7 mm, ISO 50, 2014:01:22 08:51:00 другие размеры
Фото 1. День обещал быть солнечным


Collapse )
сноуборд, snowboard

Послеотпускное....

Вот и закончился мой отпуск(((
Вернулся я с теплых каталок в нашу суровую зиму.... (Во франции внизу было +5...а в горах около -5)
Пока что ооочень лень разбирать фотки... так что вот для затравки пара роликов сделанных нашими умельцами)





Франция - 2014

Особенности зимней съемки в горах

Оригинал взят у nikonofficial в Особенности зимней съемки в горах
Съёмка в заснеженных горах по праву считается одной из самых тяжёлых, ведь погода здесь меняется очень быстро, а условия не самые лучше, если не сказать экстремальные. Помочь разобраться c особенностями съёмки мы попросили Кирилла Умрихина – фотографа, специализирующегося на путешествиях и экстремальных видах спорта. Специально для пользователей Nikon Кирилл дал ещё и несколько полезных «лайфхаков» для создания фотографий со сноубордистами и горнолыжниками в движении!

1

Collapse )

Благодарим Кирилла Умрихина за предоставленные фотографии.

я, фото, Nikon

Чистим матрицу

Оригинал взят у frantsouzov в Чистим матрицу

Пыль, скапливающаяся на матрице - один из злейших врагов фотографа. Как правило, внутрь камеры она попадает прежде всего во время смены объектива "в неблагоприятных условиях" (читай - везде, где отсутствует стерильность операционной). Но даже если все время пользоваться одним "универсальным" стеклом, не снимая его вообще, через какое-то время внутри все равно оказываются пылинки.

И если при редактировании одиночных фотографий злосчастные черные точки можно довольно быстро убрать в редакторе, то при съемке видео на цифровой фотоаппарат такое сделать вообще нереально. А уж если заморачиваться интервальной съемкой, как ваш покорный слуга, то даже одна-единственная пылинка на трех-четырех сотнях фотографий (особенно это касается "динамичных" сцен, где присутствует движение) способна доставить огромные сложности во время последующей обработки. И, зачастую, справиться с этим потом оказывается очень непросто - чтобы убрать даже одну точку, требуется уйма времени и ручного труда.

Собственно, выход имеется всего лишь один. И каждая новая поездка для меня начинается с того, что я заранее чищу матрицу фотоаппарата перед тем, как отправиться в путь.

Под катом - небольшая пошаговая инструкция для тех, кто еще самостоятельно этого не делал. Уверен, что кому-нибудь она обязательно пригодится.

Collapse )